Поиск

Поиск

Мы мечемся, ищем, теряем, находим,
Одеваем одежду не по погоде.
Не берём с собой зонт – а дождь уже хлынул
И захлестал плетью по спинам.
И каждый из нас своё что-то ищет,
И каждый из нас коня себе свищет,
И конь то приходит, а то прибегает,
А то и вообще навсегда пропадает.
И что бы мы в жизни всегда ни искали –
Мы что-то находим – иначе б не спали.
Но парадокс – не находим мы часто
Ничего – хоть убей! – а тем более счастья.
В чём счастье, в чём смысл – найдутся ль ответы?
Или мы все потеряли билеты,
И в театре под вечер кто-то другой
Займёт все места и будет герой?
Но тем не менее сдаваться не стоит:
Стоит наша крепость на крепком остове –
Остов тот нам дан, чтобы мы жили.
Жили просто, вообще, и всё решили.
Решения нами принимаются ночью,
Когда неба синь разорвана в клочья,
Решения нами принимаются днём,
Когда мы куда-то с надеждой идём.
И нет нам покоя в буре мятежной –
Мы все что-то ищем в море безбрежном –
Мы ищем, находим, теряем и плачем,
Но смеёмся и верим дальше в удачу.
И вера спасёт нас, как больно б не будет.
Надежда обрадовать нас не забудет –
И каждый из нас пусть найдёт, что искал:
Ищите, друзья, злата блеск среди скал!
14.02.2005


Рецензии