Иди за мной!

Иди за мной!

Клад зарыт – я знаю, где.
Я покажу, поверь ты мне!
Я приведу кратчайшим путём,
Я проведу мимо драконов с огнём.
А что за клад… Сокровищ не счесть!
В сундуке том всё на свете есть.
Но  путь туда – нелёгкая тропа,
По которой не ступала ничья ещё стопа.

Иди за мной! Я одинок.
Иди за мной! Помочь бы мог…
Иди за мной! И ты один.
Иди за мной, мой господин!

Искать свой клад ты рад бы сам,
Но враги рыщут по следам –
Один ты в поле – не боец,
А без меня ты как мертвец!
Делись со мной свежей водой,
А я в пути обзаведусь едой.
Мы вместе – сильные всегда!
Для нас открыты все врата.

Иди за мной! Я одинок.
Иди за мной! Помочь бы мог…
Иди за мной! И ты один.
Иди за мной, мой господин!

Когда найдёшь свой клад в земле –
Я не уйду – поверь ты мне!
Я останусь и буду как друг,
А ты для меня – как младший брат или внук!
Ты без меня не сможешь ступить,
Ты без меня не сможешь прожить…
Хоть клад имеешь ты большой,
Но не обладаешь на него головой.

Иди за мной! Я одинок.
Иди за мной! Помочь бы мог…
Иди за мной – ведь ты один.
Иди за мной – я господин!

Пришла пора извлечь мораль:
Когда идёшь куда-то вдаль
И видишь клад, то сам ищи
И сам попутчиков веди!
А клад – ни что иное как цель –
Когда достигнешь – не сядь на мель!
Клад есть ещё – поверь ты мне,
И он зарыт… не знаю, где!

Иди за мной! Ты одинок.
Иди за мной! Помочь ты мог…
Иди за мной! А я один.
Веди меня, мой господин!

 28.12.2004.


Рецензии