На просмотр миража

ц. «Колесо обозрения»

1.

Мы с тобой – из уютной эпохи гармошек-икарусов,
из дворов, где июльское солнце в каштанах дрожит.
Мы из «штатного времени», несмотря на проблемы и казусы.
Был всемилостив Боже, дал хоть в детстве немного пожить.

Высота этажей наших лет, жаль, – уже не для Карлсона,
но бессмертны все наши иллюзии, книги, кино.
На просмотр моего миража – как на фильм самый кассовый –
ты исправно приходишь ко мне... нет, влетаешь в окно.

2. БЕЗ ОБЗОРА

Младенцы спят. Закрыты их уста.
А ты не спишь, готовишься дать ору.
Обзора нет. И нету колеса.
Но установлен Internet Explorer.
Устав от мышки, к кошке тянется рука,
а рядом с ковриком – остывший чай и суши.
И всё никак не открывается пока
окно, которое откроет вид на душу.


Рецензии
Миражи не просматриваются сквозь ветровое стекло.

Владислав Швец   20.02.2015 15:03     Заявить о нарушении
Прошу прощения, а где это Вы вычитали про ветровое стекло? )))

Сергей Гончаренко   23.02.2015 00:13   Заявить о нарушении