Подружись со своим отраженьем

Подружись со своим отраженьем

Рассекая толпу, ты несёшься вперёд –
Иногда ты не знаешь, что тебя ждёт…
Никогда ты не знаешь, что тебя ждёт!
И сейчас ты бежишь по поверхности вод.
Времени нет, чтоб взглянуть на себя,
Посмотреть, как ты стал походить на раба.
И надежда твоя вся темна и слаба,
И стрессы вовсю атакуют тебя.

Но остановись –
Подружись со своим отраженьем!
Прожить не торопись –
Подружись со своим отраженьем.
Сбрось на время хлам –
Подружись со своим отраженьем!
Проникни в зеркала…

Чудаком все вокруг посчитают тебя,
А ты человек, что сбросил ярмо
И больше не вол – не нужной тропа
Становится та, по которой всё шло.
В зеркале мира увидишь свой лик,
В зеркале войн увидишь оскал,
И в душной толпе разбудишь свой крик,
Преодолев этот спёртый накал…

26.09.04


Рецензии