Жизнь - тяжёлый Рок

Жизнь – тяжёлый рок

Когда отправляешься в бой,
Ты слышишь песни Сирен –
Сирены поют, чтобы взять
Твой мятежный корабль в плен.
Когда отправляешься в путь,
То слышишь музыку ветра –
Ветер играет на скрипке,
Так, что не видишь ты света…
Ты путь свой пройдёшь, будешь этому рад,
Ты выиграешь бой – ведь ты храбрый солдат,
И все мы пройдём – каждый в свой срок,
И все мы поймём – жизнь – тяжёлый рок.

Вся наша жизнь – тяжёлый рок.
Ты воздвигал вокруг себя стены из пыли,
Но не было другого и других – уплыли
Вниз по реке под музыку в срок.
 
Пытался себя защитить
С помощью бессмысленных стен,
Пытался не слышать звуки
Ветра и песни Сирен.
Но дули ветра вокруг,
И пели ведьмы-русалки,
И много мимо пронеслось –
От стен не осталось и палки.
Ты путь свой пройдёшь – и стена не нужна,
Стена хороша, там где слабость сильна.
Не думай, что слаб ты! Уложись в свой срок:
Будет тебе всё, и тяжёлый рок.
(2003)


Рецензии