Здесь расходятся наши пути...

Здесь расходятся наши пути,
Здесь еще не остыла тревога,
Долгожданные веют дожди
И отходит тоска понемногу,

Здесь еще не положен предел,
Все знаменья сливаются в точку
И что сам человек захотел
Обрекается рифмою в строчку.

Здесь палаты печали – скупы,
Здесь отчаянье трогает реже,
Здесь молва развевает холсты
И становится воздух, все свеже,

Здесь страна погружается в смысл,
Равноправье сулит всем дары,
Жизнь становиться целью и мыслью
Путеводною нитью звезды…

И в момент, когда все здесь свершиться,
И отступят промозглые дни,
Выйдет солнце и мир прояснится
И сольются в одно все пути.

                25.01.06.
   


Рецензии