Иллюзия Мрака

Иллюзия мрака 

Вокруг тебя сплошная темнота,
На каждом лице  - маска зверя.
Здесь – город без правил, и тишина.
Ползут во мраке к тебе адские змеи…
Ты весь в плену повседневных забот,
Ты не знаешь, куда пойти и зачем,
Ты совсем забыл, что ты создан как рот,
Пожирающий жизнь и выпивающий день!

Бегут твои дни от рожденья до смерти,
И ты полагаешь, что время конечно,
Но стой! Оглянись! Обуздай круговерть ту,
В который погряз как только стал человеком.
Вспомни, что есть небо и звёзды,
Вспомни, что есть в тебе подсознанье,
В котором спрятаны не только грёзы,
Но и твои таланты и состоянья!

Иллюзия мрака.
И ты не узнаешь, куда ты бежишь,
И что ты теряешь,
Когда с мечтами расстаёшься…
Иллюзия мрака –
И ты снова и снова
Оттолкнёшь от себя то волшебное слово,
Над которым ты всегда смеёшься.

Вокруг тебя сплошная толпа
Суетливых и праздных людей и идей,
И ты бежишь по теченью хвоста
Кометы дел, пустоты и страстей!
Тебе кажется, что жизнь твоя  - мрак,
И  полагаешь, что ты в ней машина,
Но поверь, что это не так –
И с души твоей вмиг свалится льдина!

(2003)


Рецензии