Посленовогодняя зима

*****

  Падает снег так медленно…Смотришь под дрёму времени и
кажется это минуты крошатся, крошатся на сознание…, а
взгляд не может отвестись, глубоко внедряясь в что-то. 
Завораживаешься чем-то отвлечённым, тебя не касающимся, но
к чему так тянется всё твоё нутро со всем сплетением
кровеносных сосудов, биотоков, биоритмов, до съёжившихся
нервных окончаний…, и, настроения раскрывшегося  навстречу
всему непонятному, словно цветочные лепестки распустили
крылышки по весне, оживающие, отоспавшиеся…
  Посленовогодняя зима…, словно с похмелья…, тихая,
тёплая, от доброты распушившаяся, разнаряженная в заячью
шубу. Крыши домов белыми шапками упёрлись в небо, под
вечер слились в нежную сиреневость. Идёшь с прохожими на
перегонки, урываешь бросками взглядов кусочки неба, словно
откусываешь и думаешь мелькнувшей мыслью, как бы между
прочим  «Красиво…». И все финансовые заморочки-крючочки,
кризисный театр, разыгранный проблемными умами, то
акапелльно, то сольно или водящий хороводы под всемирный
хор многоголосья, отступает куда-то в сознании, будто
пятится, дезертируя со своих позиций…А хоть бы и было так…
   А  снег медленный…, в затяжном прыжке словно…, снежинки-
парашютики   опускаются своевольно на волосы, запутавшись,
подмигивают блеском звёздочек при свете фонарей города
всем и всему…И опять подумаешь невольно «Красиво всё-
таки…». Тихая зима, посленовогодняя, медлительная, словно
с похмелья, вкривь-вкось кое-как нахлобучивает на себя
заячью шубу…


Рецензии
очень красива, зимная лирична импресия...
прекрасно, Настя милая...с нежностью.

Мария Магдалена Костадинова   05.01.2010 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо...Всегда рада видеть на своей страничке и побывать на Вашей:
светлой и тёплой, Настя.

Анастасия Малиновская   05.01.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.