Цыгани

мы самы выбирали королей,
надеясь на их мудрость и советы.
среди бескрайних травяных степей
живут народы не нуждаясь в этом.

их таборы кочуют постоянно
и не зависят те не от кого.
свои традиции цыгане ценят рьяно
и чистота крови предже всего.

но главное совсем не это,
а то, что их кочевничья судьба
им дарит ту свободу без ответа,
которой в нас не будет никогда.

                24-25. 12. 2009


Рецензии