Желания

Рождён ребёнок, и обычно
Все в услуженьи у него.
Ему необходимо лично:
Еда, вниманье – и всего.

Дитя растёт, а с ним желанья:
Игрушки, вещи, DVD.
Неплохо, если для познанья,
Кто знает, что там впереди.

А аппетит всё больше, больше,
Растёт с едою в унисон.
Но счастья миг не длится дольше,
Наоборот, короче он.

Желания должны сбываться,
А если нет, тогда беда.
С другими будет не считаться
И не уступит никогда.

Кто оградит ту ненасытность,
Вернёт к разумным берегам?
Чтоб хлеб да соль делил, как в бытность,
Чтоб пищу оставлял врагам.

Вот чаша алчности дозрела,
Господь готов азарт унять.
И забирает силы тела,
Чтоб больше не могло желать.

Чтоб пища стала горьким ядом,
Чтоб роскошь омрачала глаз.
В страданьи чтобы враг был рядом,
И чтоб его от боли спас.

Чтоб чёрствый хлеб стал слаще мёда,
Глоток воды – святой нектар.
И чтоб богатства всего рода
За миг здоровья отдал в дар.

А после Бог для назиданья
Ещё продлит немного дней,
Чтоб мог он укротить желанья,
Помочь спастись  душе своей.

4-8. 11.2007г.

Демель В.С.


Рецензии