Соглашусь, пожалуй, с правдой

Соглашусь, пожалуй, с правдой -
Без страданий нет любви!
Ну, а чтоб была и вечной?
То тут труд и до крови.

Быт ведь ранит, не голубя,
Отторгая и вредя.
Изменяет всё кошмарно,
Если счастье для себя.

Только вместе в обсужденье,
Без запретов и границ!
Где рождается творенье,
Для полёта райских птиц.

Но всё ж часто мы не правы,
Очень часто мы грешим:
То, что важно – для забавы,
То, что низменно - щадим.

Яков Быль  22.12.2009

***


Рецензии