Опять зима, опять метели...

Опять зима, опять метели,
Опять сугробы до небес.
И дремлет в снежной колыбели
Остроконечный хвойный лес.

Свою улыбку солнце прячет
В перине хмурых облаков,
И белым снегом небо плачет,
Не в силах скинуть гнет оков.

На сердце грустно и уныло,
Не бьет в висок желанья кровь,
Все надоело, все постыло,
Куда-то спряталась любовь.

Никто не зажигает свечи
В холодной мертвой тишине,
Ничто не предвещает встречи,
Свиданий с милым при луне.

Когда же кончится ненастье,
Унылой жизни маята?
Когда же вновь вернется счастье,
Веселых будней суета?

И вдруг все разом изменилось,
Внезапно мир прекрасным стал:
Все засверкало, заискрилось -
На землю солнца луч упал.

И этот робкий, теплый лучик
Вмиг оживил и дол, и лес,
Как золотой волшебный ключик,
Дверь отворил в страну чудес.

В страну, где над хрустальной речкой
Горят рябины в жемчугах,
Уютно вьется дым колечком,
Огонь разводят в очагах.

Не стало грусти и печали,
Не стало горя и тоски,
На лицах счастьем засияли
Улыбок яркие мазки.

И снова губы ждут ответа,
Хмельным вином играет кровь -
Впустите в сердце лучик Света,
С ним вместе к вам придет Любовь.


Рецензии
Когда же вновь вернётся счастье,
Весёлых будней суета?
Людмила! Вы неисправимая оптимистка!
С теплом

Владимир Осадчий   02.03.2010 18:40     Заявить о нарушении
Иногда меня "опускают на землю", даже "привязывают", но это ненадолго. Наверное, у меня перебор оптимизма - все хорошо в меру! Спасибо, Володя!

Людмила Бутрёхина   02.03.2010 23:14   Заявить о нарушении