Простите, милые деревья

Их было пять лесных красавиц,
Посаженных на... бугорке.
В них было многое, что славишь,
До боли любишь, не подставишь…
Как наши пальцы на руке!

А люд в злодея превратился:
Один поджёг бугор и ствол,
Другой гвоздями в тело впился,
Потом немного прослезился,
И растрелял за что-то. Зол!

Не видно прежнего полёта
Бровей, хоть тишина вокруг.
Лишь чибиса тревожит что-то –
Крик-боль несётся из болота -
Очерчен трагедийный круг.

А сколько радости и счастья
Могли б те сосны принести
Тебе и мне? Не жми запястья!
Не ожидай людей участия,
Чтоб крест до цели донести.

Простите, милые деревья
С красивым именем сосна,
За повреждение... доверия,
За дикость и мои сомнения,
За боль что вышла не из сна.

4.01.1998-02.01.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Не исключаю, что большинство людей относится к природе, как к матери.
Но даже 1 процент подлецов может погубить её, как саранча.
Если не читали, http://www.stihi.ru/2007/06/30-418

Глеб Туров   09.01.2012 09:52     Заявить о нарушении