Смирение

В мирской грязи к себе будь строже,
Смотри сквозь веру и любовь,
Пусть есть создания ничтожны,
Но тоже ведь создал Господь.
Проверишь ними свои чувства,
И испытания пройдёшь,
Гнев победишь, так будет лучше,
Поближе к Богу подойдёшь.
Уж если сможешь быть учтивым,
Ты с тем, кто мажет всех дерьмом,
Смиришь гордыню и строптивость,
Отдашь ему земной поклон
С любовью в сердце, сняв преграды
Для осознания себя
Тем, кто без корысти награды
Смиренно людям помогал.


Рецензии