Саломея

В плену тактильных, сладких ощущений,
Под пальцами шёлк кожи ощутив,
Антипа, враг морали чуждых мнений,
Влюбившись в плоть, её познал мотив!

Хореография столь юной Саломеи
Свела с ума, как водится, царя.
Иродиада же, пророку не умея
Простить укол, затихла, гнев храня.

Послушна дочь, владыки слово свято.
Пророк не может сдерживать себя.
И для него привычны казематы,
Он счастлив жить, бездарности грубя!

И он с усмешкой голову на плаху
Положит, и палач её снесёт.
Борец за истину не уступает страху
И дух его господь к себе возьмёт.

О Иоанн, предтеча и креститель,
Такой конец, мне кажется, нелеп.
Но ты вознёсся, страсти победитель.
Не для тебя вино, порок и хлеб.

А дева юная свой танец не закончит.
И страсть стареющей завистницы свершит
Дурное дело, она плохо кончит.
Её осудят, но пророк убит!

И в мире нет единого закона.
Танцует плоть, а дух стоит за дух.
И праведник, и грешник на икону
Молясь неистово, пугают только мух.

Танцуй же дева так легко и смело,
Но не проси в награду страшный дар!
Мораль лишь в том, что ты просить посмела,
В слепом же послушании - кошмар!








Рецензии