снежное письмо

в новогоднюю ночь полнолунную и затменную

Напишу тебе стишок. - Здравствуй, ясный!
У нас всё тут хорошо и прекрасно.
Классно-супер-зашибись - просто сказка! -
снежным-снежно! - Белый Кысь, строг и ласков,
пробежался поутру в тёмной выси.
Я сегодня не умру - слава Кысе!
Чудь волшебная! - Легко и приятно.
Бело-белым молоком - аккуратно -
стынут дворики. Метёт, кружит, пляшет.
В окнах - свет янтарный - мёд - злата краше -
маслянистый и густой - огоньками.
Точно Кыся непростой (между нами)!

Я смотрела на луну - были небыль.
Кыся выгнул спину - ну, во всё небо!
Умыкнул? - Нет, пошутил! - Будто слопал.
Облизнулся. Хлоп! И - в стих - хлопья-хлопья!
Снежной заверти игра-заварушка.
Хвостиком вильнул. - Пора! - Из хлопушки
будто - звёзды на парад - чисто, ясно.
И доволен - мур-мур - рад - жизнь прекрасна!
Полнолунным серебром сердце полно.
Что раздали, - соберём. Помним-помним!

Ночка славная была... погуляли!
Ну, а как у вас дела? Люльки? Ляли?
Что ещё? Белей хвоста - лапы, уши?
Здесь такая красота... Слушай! Слушай.
Лучше - только райский сад понарошку.
Белый Кыся - мур-мур - в лад с Черной Кошкой.
Вот. Пиши мне поскорей. Жду ответа.
...Из-за гор, из-за морей - солнце - к лету!

01.01.2010


Рецензии