Гости

 


Сбегать надо бы за водкой -
а не то наедут гости,
ну а выпить - с гулькин нос.
Вот нежданная забота.
А на улице морозит -
аж всамделишный мороз.

Гости знать уже в дороге,
а появятся - с порога
тут-же крикнут :" Так-растак!
Холод столь стоит жестокий -
дай-же водки, ради Бога!
Нас измучила езда!".

И немедля ждут объятий,
восхищений, восклицаний,
хлопотливой болтовни.
Все конечно при параде -
скинут шубы и вязанья,
вешалки заполонив.

Вмиг рассядутся на стулья,
сразу станет мало места
в комнате и за столом;
над салатом, блюдом студня,
над расставленными тесно,
сдвинут прочное стекло.

Поздравленья с Новым Годом,
и вручение подарков -
то-же, что и прошлый год.
От наливок и от водок
станет душно, станет жарко -
знаю это наперёд...

Возвращаются на круги
и морозы, и гулянки,
ёлка пёстрая в углу,
те-же запахи и звуки,
тосты, свечи, перебранки,
ночь, прильнувшая к стеклу...

                2 января 2010


Рецензии
Очень добрая пародия на Ваше стихо "гости" - сегодня вечером. Успеха!

Александр Николаевич Тютин   13.01.2010 15:02     Заявить о нарушении
Если добрая - валяйте.

Павел Логинов   14.01.2010 23:55   Заявить о нарушении