01. 01. 2010г. Мучительно...

Мучительно время, когда ты ждешь поезд,
Не стоя, как все, не с билетом в руках,
А лёжа на рельсах,
Дождю подставляя
Лицо, грудь и плечи,
И тихо вздохнув,
Шепнешь чье-то имя, но он не услышит,
Ведь он - теплый образ, что в прошлом живет...

Мучительны мысли, когда все уходят,
И даже не знаешь, куда и зачем...
И вроде не жалко:
Ты даже не плачешь,
Ведь все эти люди -
Фарфоровый сон...
И бледный их образ ничто не задержит,
Они улыбались оскалом вранья...

Мучительно бремя, когда еле дышишь,
Не где-то под солнцем, не с кем-то во тьме,
А лежа под прессом
Ненужных страданий,
Что памятью живы
В твоей голове...
И глупо роняя последние слезы,
Уходишь в изгнание грешной души.
20.12.2009 - 01.01.2010г.


Рецензии
Христос Воскресе, Вэл!!

Юрий Матвеев   04.04.2010 07:14     Заявить о нарушении
воистину воскресе!

Терз Валерия   02.05.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.