Тайна

             ..."да не будет же впредь от тебя плода вовек.
                И смоковница тотчас засохла."
                Матфей гл.21 ст.19

               
 
                "И море, и Гомер - всё движется любовью."
                Осип Мандельштам
               



Все спеты песни, сложены стихи,
Понятны следствия, ясны причины.
Лица рисунок - блеклые штрихи,
Седая прядь и тонкие морщины.

И новый день - вчерашнему родня.
Нет поворотов на дороге ровной.
Но в чём же тайна? В том, что у меня
Есть ты, мой друг! В скале огромной

Сплелись два корня. Так и мы с тобой -
Стволы смоковниц над гранитом серым.
Сжимала твердь, гнул ветер, бил прибой...
И тайна не в молчании Гомера!

Был прав Поэт: всё движется любовью.
Забыты песни. Не звучат лады.
Накладывает время штрих над бровью.
Но зреют на смоковницах плоды.
               


Рецензии
Благо Дарю,
"Но зреют на смоковницах плоды"...
А человека глас - на все лады!
Чем больше мира, лада и любви,
Стихирой, движем свет, во время тьмы!

Юлия Сказочникова   29.03.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Мира, лада и любви! Прекрасное пожелание для человечества! Слава Богу, что свет нами всё-таки движет!

Валентина Берман   29.03.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.