Гимн Рождеству

Унялась пурга,
Улетела прочь,
Все вокруг в снегах,
Над планетой ночь,
Месяц – желтый челн
Над землей поплыл,
Не касаясь волн,
Без руля и крыл.
Над Землею  месяц поплыл.

В черном небе муть
Млечного Пути,
А на сердце жуть,
Некуда идти.
Замыкают круг
Темнота и страх,
Не поможет друг,
Не поймешь, где враг.
Кто тут друг и где же тут враг.

Всюду невода
Искушения,
Но зажглась звезда
Утешения.
Смотрит в небеса,
Ждет крещеный мир,
Будут торжества,
Завтра будет пир,
Ждет Крещеный Мир Рождества.

И родится день,
Он прогонит ночь,
Прочь уходит тень,
Мрак уходит прочь.
И любовь всегда
Мир от бед спасет,
Нынче холода,
Но тепло придет,
Солнце непременно взойдет.

Песню в авторском исполнении можно послушать по адресу: coonas.narod.ru


Рецензии