Одна

Декабрьский вечер. Тёмный, грузный снег
В рукав стекает тёплыми слезами -
И плачет не идущий человек
Бездонными, холодными глазами,
А плачет одинокая душа,
На белый роняясь водопадом.
Ведь писем не хотела я писать,
Не веря, что ты не со мною рядом.
Я привыкала. Я ОДНА иду,
ОДНА я на заснеженной дороге,
ОДНА в полуиспуганном бреду,
ОДНА в пустыне белой, и в тревоге.
Твой образ рисовала, и опять
Его стирала в памяти я взглядом…
И писем не хотела я писать,
Не веря, что ты не со мною рядом.

28. 12. 09


Рецензии