Тоска

Зеленеют деревьев верхушки,
Лучик солнца ползёт по стене.
От чего же так грустно и скучно,
От чего же так холодно мне?
Скоро буду в стране я далёкой,
Где природа ласкает мой взор,
Море там необъятно широко
И горды очертания гор.
Я увижу далёкие дали и лазурные выси небес,
Но заменят они мне едва ли
Этот серый и реденький лес.
Я люблю это жёлтое поле
И холодный туман на траве,
Но хочу увидать я поболее,
Чем дома в этой сумрачной мгле.
И увижу я тучки воздушные,
Горы в свежей морской тишине...
Почему же так грустно и скучно,
Почему же так холодно мне?..


Рецензии
Понравилось! Очень неплохо. Только это не тоска, скорее печаль.

Егор Шахов   09.04.2010 17:05     Заявить о нарушении
Думаю, что это - преждевременная ностальгия...

Владимир Поздин   11.01.2012 17:47   Заявить о нарушении