В общежитии нашем сегодня мне так одиноко

*   *   *

В общежитии нашем сегодня мне так одиноко.
Неуютно и холодно… длинный пустой коридор.
Я иду по нему… и мне слышно – бубнят о высоком
За одной из дверей… но, а чаще – доносится вздор…

Голоса за дверями… за каждыми что-то творится –
Слышу – пьют и орут… и швыряют слова на весы… -
Я по выкрикам вижу знакомые пьяные лица…
Господа, не кричите, не лайтесь, как глупые псы.

Не зайду усмирять, не вступаю в дурацкие споры.
Пьяный, знаем, проспится… дурак, говорят – никогда…
Успокоятся сами… я тоже горланил с задором
Рокэнрольные песни… я громче орал, господа!

Вот кого – уважаю, он служит хорошим примером,
Замечаю – в гостях у девчонок острит ловелас…
Чтобы всё же знал меру… не портил девчонок без меры,
Иногда ему хочется вмазать по-дружески в глаз!

Обойду стороною сегодня все двери общаги,
Я иду коридором, навстречу с мечтою своей…
Я боюсь одного, что мне всё же не хватит отваги –
Выйти в мир, не забиться в одну из последних дверей…

Я обязан дойти, как боец, исполняя заданье…
Я не должен сворачивать…  даже шагая в окно…
В общежитии встретиться можно – со всем мирозданьем,
Наша жизнь – коридор… и сравнима с походом в кино…

9 ноября 2007 г.


Рецензии
все верно, я заценил
)

Чеширский Тигрр   02.01.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тигрр! :)

Юрий Лопатеев   02.01.2010 16:04   Заявить о нарушении