Полевые цветы

Соберу я букет из цветов полевых,
Соберу – прогуляюсь по полю.
Я добавлю в него васильков голубых,
Голубых, словно небо весною.
Я сорву колосочек, ржаной колосок,
И, прекрасный своей простотою,
Я добавлю в букет, хоть он и не цветок,
Но кусочек широкого поля.
Я добавлю ромашек – весёлых цветов,
Этих солнышку младших братишек.
Они смотрят так просто и так озорно,
Словно глазки смешных ребятишек.
Яркий, пышный букет из цветов полевых
Собрала – прогулялась по полю.
Из цветов беззаботных, прекрасных, простых,
Из расцветших на русском раздолье!


Рецензии