Начало и конец

 

Ты родился в год Тигра,
Под созвездием Рака,
В сердцевине столетья,
В середине года.
И омытый водою
Священного знака,
Стал продолжением
Своего Рода.
Два Начала в тебе,
Две Стихии.
Два Конца,
Две сакральных лавины.
Тьма и Свет!
Проза жизни,
И мыслей стихи.
Интеллект от Богини,
И страсть Сатаны.
Люциферское Зло,
И Добро от Творца,
Тесно скручены,
В Духе бессмертном.
Возникает Вселенная,
Из-под жала Резца,
И спиралью закручена,
В Теле  бренном.
Смерти нет, и не будет!
Жизнь везде торжествует!
Бесконечны её возрожденья.
Ты родился,
Природа ликует!
Ты её продолженье,
Гениальное воплощенье.
Кем до этого
Был в мироздании?
Камнем?
Рыбой?
Сверхновой?
Цветком?
Может, был,
Планетарным сознанием?
Может, был,
Бессловесным созданием?
Человеком быть может,
Ты станешь потом.

5 апреля 1985 года


Рецензии