Витки

Земля – подлодка во Вселенной,
Плывет, скользя среди светил,
И с каждым вздохом неизменно,
Всё больше набирает сил.

Виток, и хаос первозданный,
В раскатах грома и камней,
И в блеске молний непрестанно,
Творится мир в огне идей.

Виток – и в море протоплазма,
Ядро вдруг делится само.
А горла гор, сжимает спазма,
Дышать пока что тяжело.

Виток, и суша зеленеет,
Плывут в разрыв материки.
У рыб скелеты костенеют,
Они лишь в море моряки.

Виток, и бьются динозавры,
Шумят  девонские леса,
И скачут по лугам кентавры,
И нет пока что колеса.

Виток, и льды ползут на сушу,
Оделись в шкуры существа.
И холод страха лезет в душу,
И запылал огонь костра.

Виток, и сабельные сечи,
Батый ведёт Орду на Русь.
Освенцима пылают печи,
У Хиросимы стоном  грусть.

Виток, а дальше, что же дальше?
Жизнь или же небытиё?
Планета слышала и  раньше,
«Ура! Алла! Банзай! В ружьё!»


Но люди всё же не убийцы,
Им хватит совести, ума.
Забыть: «Империя. Арийцы».
И не спалить Наш Мир дотла!

4 ноября 1986 года.


Рецензии