Фаталист

Кто здесь?
Снова только ты, мой Лист.
А это значит, что мы ошиблись.
А это значит, мы еще не напились.

Кто сможет легко прочитать до конца
По гуще кофейной судьбу человека?
Кто сможет прочесть между строк,
То что было не спето и будет не спето?
И здесь не будет ответа. Ведь так?
Ну что я за гад? Убивал сам себя.
Промолчал не о той, написал невпопад.
Значит, буду молчать. Всегда. Да?

Нет. Не вынесу. Скомкав слова неудачно
тебе, белый Лист, расскажу, да и то...
Что за пятна поплыли? Я плачу?
Нет, я кровью не плачу! Вино?
Нет, увы не оно. Кровь. Не слёзы.
Не из глаз. Из разбитых о глупость ладоней.
Где успел? -Не предел. Что за голос?
Вроде мой. А звучит как совсем незнакомый.

Многоточия больше не будет. Достаточно.
Надо всё до конца. Без сокрытых намерений.
Не забыл - не молчи. Не порядочно.
Нельзя забываться в суете, в круговерти.
Поверь мне. Я не хуже, не лучше. Другой.
Совершаю ошибки, доверяю другим просто так,
открываю себя и плачУ больной головой
снятой с плеч и брошенной своре собак.

Я исправлюсь? Да нет. Едва ли, мой Лист.
Буду тише? Да тоже не факт прописной.
Не уйти от себя самого. Мазохист? Фаталист.
Я прощенья прошу у друзей. И себя самого.


Рецензии