И правда говорят...

И правда говорят…

«Настоятель одного из святогорских монастырей как-то сказал мне, что каждый грех загрязняет душу в прямом смысле, ощутимым образом. Лукавый считает это грязное пятно своей “завоеванной территорией”, на которую у него есть все права и с которой он получает доступ в нашу душу.
А уж где лукавый, там и СТРАХ, и гнев, и тоска. Исповедь — это “пылесос” или “стиральная машинка” для души. Она очищает в душе все зараженные зоны, и душа снова может принимать Господа, а где Господь — там радость, там нет страха, нет печали, а только мир, надежда, любовь, свет.»

               
                Дмитрий Христопулос


«А СТРАХ проистекает от недостатка любви, ибо, как сказал Господь наш Иисус Христос, «В любви нет СТРАХА, но совершенная любовь изгоняет страх». Продолжение любви к Богу – любовь к образу Его, человеку.»
               

                Архиепископ Христодула

И правда говорят...


И правда говорят, живя без Бога, ВО  СТРАХЕ  ПРЕБЫВАЕТ  ЧЕЛОВЕК!

О как же мир моих друзей пленил, и кто богат, и кто беднее был

Погнались все за рубликом большим, а клад, собрав, над златом и зачахли

Все потому, что в душу допустили, лукавого злодея всякой страсти

Теперь летают мысли как страшилки, что там измена, тут воруют все

Интриги в их компаниях повисли, а сатана доволен, страх даже во сне

Смотрю на лица их и радоваться б надо, денег полно, что куры не клюют

А мрачные какие-то, засады у них в душе, без Бога ведь живут

Друзья мои родные сгинет  Ваше тело, душа без Бога в Ад сразу впадет

Страх Вас погубит, рад будет лукавый, идите к Богу, Вас Господь спасет

Раздайте нищим, бедным и убогим, что накопили Вы за эти дни

Себе оставьте на питанье крохи, и страх лукавый убежит с души

Вы перестанете бояться, что все богатство  ночью воры унесут

И страх уйдет, Бог попалит, все страсти и  даст с любовью  Вам  душе уют

И правда говорят, познавши Бога, СТРАХ УБЕГАЕТ ИЗ  ДУШИ НАВЕК!


+ Страх  - http://www.proza.ru/2009/11/25/574




Рецензии