Я помню, это было завтра

(песня)

* * *

Я помню, это было завтра.
Я вспоминаю, как вчера:
Очередями частых пуль -
Свинцовых капель, до утра
Асфальт сердец прострелен лентой
Неугомонных телефонных звонков,
А снайперы небес не дремлют -
Мы все - мишени для стрелков.

Ты - Королева в королевстве
Зеркал и вечного дождя.
Разбив стекло, мы будем вместе;
Король печален без тебя!

Бравурным маршем крыши ржавой
Тебя приветствует твой дом.
А ты кружишь в придворном танце
тонкой дамой,
Всюду звон.
Воды теснейшие объятья
Ласкали твой чудесный стан,
А ты смеялась в мокром платье…
Я был там.

Я был приговорён весною.
Я был расстрелян в сентябре.
Я в чем-то был подобен Ною,
Ведущему ковчег к земле.

Ты  - Королева в королевстве
Зеркал и вечного дождя.
Разбив стекло, мы будем вместе;
Король печален без тебя!…

июль 2000


Рецензии