Человек

Среди всех зверей живущих,
На земле и под водой,
Человек – самый могучий,
Щедро одарён судьбой.

Он умеет свои мысли,
На бумаге излагать,
Преуспел в злобе и в риске,
Может лгать и убивать.

Он счастливец и недаром,
И три жизни враз живёт:
В юном возрасте и в старом,
А ещё когда жуёт.

Награждён он аппаратом,
По-простому, головой.
Механизмом-агрегатом,
Что зовут пока рукой.

У него для бега – ноги,
Бак для пива и вина.
Сотворили глупо Боги,
Не обходится без сна.

А живот – для каши с мясом,
А для зависти – глаза.
Глотка есть для песен с квасом,
А для корысти – душа!

Для кнута и для хлыста,
Предназначена – спина!
Губы есть для табака,
И для шапки волоса.

Вот и всё! И двадцать пальцев,
Деньги надо ведь считать.
Килограммов десять сальца,
Чтоб теплее было спать.

Да. Ещё мозги бывают,
Ум и совесть – иногда.
Часто люди честь теряют,
Но не знают – вот беда!

Так вот жизнь вся и проходит,
В беготне и в суете.
Кто теряет, кто находит,
Кто вверху, а кто на дне…
Пятница 6 декабря 1985-25. 02. 2009.

Наш дом – Земля.

Наш дом – Земля как капля  водяная,
Блестит во тьме Вселенной черноты.
Дарует жизнь под Солнцем пролетая
И в этой жизни мы,  и  вы,  и  я, и ты.

Но в этом мире, есть огонь и пламя,
Предательства, убийства и враньё!
И тем дороже совести и чести знамя,
Мы не допустим на Земле небытиё!

Мы не раздуем атомное пекло!
Чтоб люди вмиг исчезли навсегда.
Чтоб слоем термоядерного пепла,
Покрылись океаны, города.

Мы будем жить во времени
                в пространстве,
И разумом преодолеем
                смерти тлен.
Земля  пребудет в вечном   
                постоянстве               
Тьма не придёт за нами,
               Чтоб забрать в свой плен!

Апрель 1986 – 25 февраля 2009г.


Рецензии
Александр, спасибо за неожиданное удовольствие от Вашего творчества! -Л

Георгий Лукич   24.05.2020 08:47     Заявить о нарушении