Так редко в этом мире красота

* * *

Посвящается О. С.

Так редко в этом мире красота
Духовная встречается с телесной.
А ты могла бы быть и бессловесной,
Но - дивен голос у такого рта!

Уж;ль была бы ты недвижной куклой,
Так, чтоб на полку ставить, пыль стирать
То и тогда не стал я убирать
Тебя во шкаф прожорливый и жуткий.

Ты грациозна вплоть до немоты
Любой восторг немеет, губ достигнув.
Отныне знай - ошеломила ты,
Я - твой поклонник, я тобой застигнут!

Но - мало! В прихотливом существе
Таится ум, ирония и радость.
Твоих очей неистовая сладость
Меня сжигает ныне на костре!

июль 2000


Рецензии