Terra Incognita

Посвящается    И.- Т.


Ты ушла навсегда, моей боли виновница,
Наблюдая страдания - моё сердце исколото.
Ты осталась непознанной, моя Terra Incognita,
Как Летучий Голландец, мое бывшее золото.

И, подняв паруса, устремилась из комнаты,
Что какое-то время была нашей гаванью.
Я тебя не виню, моя Terra Incognita -
Я теперь капитан одиночного плаванья.

Ныне славный корсар твоим курсом орудует.
Абордаж позади, в штиль однажды припомни то,
Что, быть может, и я чья-то Terra Incognita.
Как тебя открывал, никогда не забуду я.

Ты сожгла мои карты, которыми бережно
Ко твоим берегам я привел бы ;гни , да
Охваченный трепетом спрыгнул на берег, но
Боюсь, что другая там Terra Incognita.

13 июня 2000


Рецензии