Не сладость уст...

* * *

Не сладость уст,
А вкус кров; и праха,
Средь коего
червём влачится страх.
Не вихрь чувств,
А скорченная плаха
В прекрасных,
но недвижимых телах.
Огни очей,
Как дверцы две печные
Отчаянно
отверзтые во ад.
Ледник ночей,
А пламенные ныне
Объятья
запорошил снегопад.
Не тенью снов,
А стройною фигурой,
Сработанной
из плоти и души
В вуали слов
Безмолвной партитуры
Изольда
мне явиться не спешит…

27 июня  2000


Рецензии