На ладонях у Весны

(песня)

Ой да что же я  забыл,
да и вспомнить не могу?..
В синем небе я кружил
Развеваясь на ветру…
Шелестел листвой дубрав,
Рябь на воду нагонял,
Гладил стебли разных трав
И грелся у огня …

Солнце провожал ко сну,
И цветам глаза закрыл.
Месяц в небо затянул,
Звёзды продырявил.

Разбудил певучих птиц,
Совам по дуплам рассадил.
Пролетая над тобой,
Щекотал концами крыл.
А когда проснулась ты,
Я принес тебе росы.
Днём с тобою пропадал
На ладонях у Весны.

Вот уже спустилась ночь,
Шепчут  сумерки в ветвях.
На охоту вышел кот.
Спят подсолнухи в степях.
Наш с тобою силуэт
Видит полная луна…
По небу сова плывет,
А вместе с ней течет река…

И кружился небосвод
По-над радугой моей,
Отражаясь в глади вод
И глазах зверей…

лето 98


Рецензии