М. Дитрих, Не знаю я, принадлежу кому?

Не знаю я, принадлежу кому?
Я слишком хороша, чтоб быть единственной кого-то!
Но, если в верности поклясться одному,
Опять другой несчастным станет кто-то.

Мой блеск должен светить только ему?
Но светят всем и солнце, и звезда.
Не знаю я, принадлежу кому.
Мне кажется, что лишь себе всегда.
__________________________________

(© Marlene Dietrich, Ich weiss nicht, zu wem ich gehoere - Robert Liebmann/ Friedrich    Hollaender, 1932)

Ich weiss nicht, zu wem ich gehoere,
ich bin doch zu schade fuer einen allein,
wenn ich jetzt gerade dir Treue schwoere,
wird wieder ein anderer ganz ungluecklich sein.

Ja soll denn etwas so Schoenes nur einem gefallen?
Die Sonne, die Sterne gehoeren doch auch allen.
Ich weiss nicht, zu wem ich gehoere,
ich glaub ich gehoere nur mir ganz allein.


Рецензии