Можно многого всего...

Встретить можно Новый год
Самым разным способом.
Тяпнуть, схамать бутербород,
Спеть козлиным голосом.

Можно в телик глаз воткнуть,
Нажимать на кнопочки,
Можно за столом уснуть,
Можно и на корточках.

Можно к елке расписной
На рогах причалиться,
Или с горки ледяной
Задом промочалиться.

Можно с пьяня травануть
Где-нибудь на улице,
И, в сугроб продолжив путь, -
Тихо окачуриться.

Можно многого всего,
Но мне все до лампочки.
Не хочу я ничего,
Кроме своей лапочки.

Она – пиво и вино,
Водка и джин с тоником,
Без неё уже давно
Стал бы алкоголиком.

Без неё уже давно
Стал бы обмороженным.
Она – шоу и кино,
Сладкое мороженое.

Если встречу Новый год
В койке вытрезвителя,
Значит, с милкою развод
Вплоть до мордобития...

1998


Рецензии