Эрих Кэстнер. Ноябрь

На рукаве у ноября чернеет креп.
Размыты ливнями привычные цвета.
В слезах леса, ибо палитра их пуста.
И серость дней, как серый дым от сигарет.
На рукаве у ноября чернеет креп.


Для посетителей открыт зазывно склеп.
Венки увядшие – почти что за гроши.
Живой к умершим на свидание спешит.
В часовне хор клянет злой рок, который слеп.
На рукаве у ноября чернеет креп.


Пока имел, не замечал, и зимний цеп
Сковал морозом голые березы.
В молчании с небес стекают слезы
О тех, чей склеп (покуда) в будущем, свиреп.
На рукаве у ноября чернеет креп.


Рецензии