Запах тления

Запах тления следом за нами ползет,
Гнили дух со всех дыр человеческих прет…
Трупный смрад по следам легендарных атак…
А смердят-одинаково-друг,посторонний и враг,
Шевелится на братских могилах земля по три дня…
Но чей черед придет-может,завтра-как знать?
Кто погибнет в бою, кто в застенке замучен,
По заслугам-не каждый- свое- гад получит.

Прадед сброшен с коня был-поющей стрелой,
Кто-то брошен в ствол шахты,а кто-в ров чумной,
Плоть смешалась с землей на полях страшных битв,
Но жива в злых сердцах боль минувших обид,
На земле никогда не наступит покой,
Фюрер новый какой-то позвет в вечный бой-
Вновь распят кто-то будет,за ересь сожжен,
Иль в концлагере прав человека лишен.

Шевелится на тайных могилах земля…
Только годы спустя будем мы что-то знать,
Сожалеть,что Пророк был напрасно замучен,
Будут править страной дерьмократы,иль Дуче,
Кучка старцев,крутые бандитские шайки,
Будет власть попускать,иль подкручивать гайки-
Но потомок какой-то мой-очень быть может-
Понапрасно в краях чужих голову сложит.

Следы крови в воде привлекают акул…
Над проклятой страной Черный ветер подул…
В прочем, он постоянен, все тысячи лет-
Тот,кто  Власть утверждает-приносит обет
Служить нациям,кланам,народу планеты,
Воссоздать Рай земной по господним заветам,
И-старается…Правда, все что-то мешает,
И в итоге-дерьмо, почему- Господь знает.

Запах тления всюду-в местах насыщенья,
Сходок,зрелищ,парадов,в местах поклоненья,
Но сильней всего запах у братских могил-
В них лежат те,кто жил,ненавидел,любил,
По приказу и долгу сложил свои кости,
Никогда,и никто с них ответа не спросит-
Кто начал, и зачем торжествующей Смерти
На алтарь возложили безсчетные жертвы.

Запах тления с нами- весной,и в постели,
На работе,в пути,в храме,поле,борделе,
От страниц мудрых книг, кабинетов,вокзалов,
Всюду нас достает вони острое жало,
Дерьмом пахнет эфир с растворенной Любовью
Только с тех,чья корысть окупается кровью
Тоже кровью-ответа-никто ,жаль,не спросит,
Срок придет-они грунт собой тож унавозят

Гнили запах-бесспорно,есть в райских садах,
Гроб любви вскрой былой-и почувствуешь страх-
Да попробуй,узнай-чей же прах пред тобой-
Превращаются в грунт-палач,вор и герой,
И друзья,и враги,старики,жены,дети,
И не вспомнить лицо,кто во что был одетым,
То,что в памяти цепкой-то только и наше…
И Тебе-брат мой-быть содержимым параши.

                25.04.00.


Рецензии