ты можешь идти

не зови меня по имени, я уже не отзовусь,
в небесах полоска синяя - вдоль заката бродит грусть.
все, что было, сгинет в пропасти дней, растраченных как медь,
но крутящиеся лопасти не помогут нам взлететь.
серой строчкой стянут праздники сердца нервно рваный край.
мы нашли тропинки разные, я останусь, ты - езжай....

***
ты можешь не быть и не верить, не думать,
зачем что то делать, когда без конца
листаешь людей словно серые будни
и ни одного не упомнишь лица.
ты можешь идти и бежать или мчаться
со скоростью ветра, тайфуна, пурги,
исчезнуть, растаять в дурмане акаций,
в толпе на вокзале и  в дебрях тайги.
ты можешь не ждать, не хотеть, не пытаться,
упрямую челку сдувая со лба,
опять провалиться в волнение странствий
и снова твердить, это все, мол, судьба.

***
я опять все забуду и снова начну с нуля,
с прошлогодней простуды, когда нет ни слов, ни чувств.
осыпается небо на город, дома беля -
это кто-то беспечно сдул прикорнувших муз.
парус белого снега разбудит лихой Борей,
по волнам перекрестков помчится поземки бриг,
и врезаясь с разбега в обломки скалы людей,
разлетится на звезды и сгинет он в тот же миг.


Рецензии
Инга! С наступившем новым годом! Пусть будет он ласков и не строг!
Вот и закружили снова рифмы, как пушистый, серебристый снег!...И это - здорово!...
С теплом холодной зимой. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   02.01.2010 19:42     Заявить о нарушении
спасибо, Наталия) Пусть у Вас в Новом году все будет хорошо)))
с теплом,
Ната.

Ирга Ната   03.01.2010 18:08   Заявить о нарушении