Кленовый лист и учение

Подарю я лист кленовый,
Ты его в руке держи.

Сердце юного - училось,
И как солнце у зари!

Жаром утра пламенело!
И познать всю жизнь хотело!

- На земле не долог век!
Что без Бога человек?!!

На холсте всех судеб мира
каждой жизни линии сюжетом,
неразгаданным мотивом
неописанным поэтом.

Жизнь вдохнута в прах земной!

Строки жизни и ум мой
Вечной жизнью скреплены!
Не погибли - я и ты!

И я на звонком коне поскачу
сквозь морозы и ветров объятья,
захвачу, разобью на скаку
моих счастий тугие распятья...


Рецензии