Две свечи

Как можно выбрать в темноте
Из двух свечей одну?
Одним и тем же светят мне,
И мне не одному.
Тепла дают мне вровень вроде,
С любой готов из них идти.
Они единственные в роде
С кем суждено скрестить пути.
Они по-разному мне светят
Трещит по-разному фитиль.
Они сияньем в душу метят
Имеют свой особый стиль.
Одна спокойна, безмятежна
Ее наверно бог хранит.
Другая, рвет свои одежды
В ней страсти бес давно сидит.
Одна невинна, не порочна
Горит сейчас она впервые.
Другую зажигали ночью,
А утром страсть ее тушили.
Они загадочны, открыты,
И обе счастье мне сулят.
Они живые, но убиты.
Идти со мной благоволят.


Рецензии