Старые касеты

СТАРЫЕ КАСЕТЫ


Ты услышишь мелодию,
как продолжение дня.
Ты замрёшь на секунду,
слегка погружаясь в аккорды…
Ты её унесёшь
в бесконечно летящие годы.
Но уже без меня…

     Мир вначале был скромен и тесен…
            Переменчив у жизни маршрут:
     есть пространство и время для песен…
     Только песни всё реже идут…

Я тебя отпускаю:
в грядущем – свободно лети…
Ритм сегодня другой…
и судьба совершенно иная…
Слава Богу, мы веселы…
мы абсолютно не знаем,
что нас ждёт впереди…

      Видишь: наши кассеты – повсюду.
      Но, с бессмыслицей этой знаком,
      я тебя не ищу и не буду
      беспокоить напрасным звонком…

Ты не жди от меня
неожиданных мыслей и слов.
Я ломаю прошедшее,
как заводную игрушку:
всё, что было придумано,
элементарно разрушу…
это не тяжело…

     Я теперь не стараюсь быть мудрым.
     Аккуратно кассеты сложу…
     Посмотри: начинается утро…
     значит, я ухожу…


Рецензии