***

Растерзанные души…
Убитые смиреньем,
Расплавленные куклы
В колосьях спелой ржи.
Бездарным удивленьем,
Кроваво-ярким светом,
Алели, улыбаясь
Сквозь отблески зари…
Искусственные жизни…
Придуманные кем-то,
Любившие стесненье
В мертвеющей дали.
Как отголоски эха,
Прекрасные в спасеньи.
Молившие прощенье
У собственной любви…
1999


Рецензии