Современная женщина...

Он сотворил нас из ребра Адама,
и подсказал, как дОлжно быть,
но мы менялись, поздно или рано
тихонько порвалась Заветов нить.

Несовершенство душу нам тревожит:
Адам зарвался, заповедь поправ,
и дичь добыть для Евы уж не может.
Терпела Ева, добивалась прав.

Терпела долго, только не учел ты,
что, если капать каплею по камню,
то даже камню станет очень больно.
Бунтует Ева, Господу не каясь.

И коль её ударили по правой,
она теперь уж левой не подставит.
Быть может, скажет кто-то: нравы!
Да ведь Адам  матриархату уступает.

И женщина взвалила всё на плечи:
работа, дом, детишки... Надоело!
Хотелось, чтобы жизнь казалась песней,
и чтоб душа от счастья только пела.

И чтоб мужчина не был скуп на чувства,
дарил цветы, пусть даже полевые,
Заботился, и к детям был бы чутким,
и чтоб любил как прежде, как впервые.

Да вот, увы... тут что-то поломалось,
порвались звенья в этом механизме.
На хрупких плечиках у женщин...жалость.
А так хотелось счастья в этой жизни!!!


Рецензии
Дааа... меняется наша жизнь... Адамы уже претендуют на статус слабого пола, морально слабого, да и физически утруждаться не каждый желает. Какое уж счастье с такими особями. :(
Всегда Ваша Маруся

Маруся Графова   01.01.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.