Мы не ходим друг к другу в гости

Мы не ходим друг к другу в гости.
Мы читаем друг другу стихи,
Лечим боль, что до белой кости,
Скрываем чужие грехи.

Попутного ветра с довесом
Хватает на выдох и вдох.
Ползти по стене отвесной
И выгрызти времени срок.

В такой незатейной упряжке
Без удел и хомутов
В неделю по семидневке
Скрипит по дороге остов.

Мелькают в глазах отраженья
Восходов, полетов, ночей.
И круг замыкает вторженьем
Мозайка, что нет горячей.

Лиловый маяк стремленья
Гонит без устали в путь
Подарком щедрое время
В надеждах не обмануть.


Рецензии