Приходил ко мне давеча друг...

Приходил ко мне давеча друг.
Рассказал, что давит кредит,
Про гормон, про весну и что врут
И про то, что зуд бередит.

Улыбнулся я ему в лоб
И поведал: « Не жлоб ты, а бог.
Для себя призадумав черток,
Обернулся тебе не тот бок.

Не ходи ты, браток, в брод,
А свяжи ты в плечо плот.
Что себе приготовишь в прок,
Не возьмешь так и так в гроб.»

И уехал со случаем друг,
Не сказав законченный слог,
Не замкнув для вечности круг.
Ну и ладно, хотя бы не Брут.


Рецензии