В окно опять стучит зима...

В окно опять стучит зима.
Была холодной, неприступной,
Сегодня королева льда,
Рыдая, таяла, так глупо.

Устав от снежных куражей,
Она внезапно оглянулась.
Желала солнечных огней,
Сбежав из ледяного круга.

Свой белый сбросила покров:
«Он для невесты нежной, юной!»
Всё в слякоть превратила вновь
В порыве ярости безумной.

Пришла заснежив все мосты,
Все реки заковав в оковы…
Взглянув,  ищу зимы черты
В  той,  что стучится в окна снова.

В промокшем взгляде нет снегов,
А на ресницах капли-льдинки…
Передо мной хрустальный звон,
А не зима с моей картинки.

Грустила морось на стекле…
Забытый день как будто  ищет
Царица снега что-то мне
Все плача на окошке  пишет.


Рецензии