под крайней синевой...

Под крайней синевой-
полоска чёрной нивы.
Слетает желтизна
с берёзовых ветвей.
Отшельницей-мечтой
рисуются красиво
сентябрьские тона
давно забытых дней.
А воздух,как вода,-
преснейшая прохлада.
Я пью его,дыша,
как в жажду воду пил.
Во сне явлюсь туда,   где лютня и баллада.
Уставшая душа
напъётся новых сил.

       1990г.


Рецензии