Целый день собиралась гроза

Целый день собиралась гроза.
В ясном небе курчавились ватой,
А потом разбегались куда-то,
То густели, то прятались за
Горизонтом,
                гремели,
                стращали,
В тучи грозные вдруг превращались
Об   –   ла  –   ка.
Но, увы, ни дождинки пока
Не упало.
                И только ковыль
По холмам ветер гонит
                волнами,
Да вздымает дорожную
                пыль.
Вновь гроза посмеялась над нами.

Но уж если прорвёт, то держись!
Всё забудешь от страха… Стихия!

Не об этом писала стихи я.
П р е д в к у ш е н ь е     острее, чем жизнь!


Рецензии
Согласен!...писал об этом много раз!...с теплом,-Вадим

Вадим Константинов 2   11.08.2010 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.