Мечта

Знай, я верю в чудеса!
И, взмывая в небеса,
Я, как птица на заре,
Трель свою пою тебе.
Я забыла имена,
Позабыла числа я.
Но, представь, лишь я одна
Знаю все созвездия.
И уже как третий век
Появилась я на свет,
Проплыла по всем морям,
Подарила жизнь ветрам.
Ты смеешься мне в ответ?
Ты не веришь мне? Ведь нет?
Что ж, мои слова пусты,
Жуткой, грязной лжи полны!
Если хочешь, то живи
В правде, что страшнее лжи,
В правде, что, как сталь, тверда
И, как камень, холодна.
Ну, а я мечту свою
В море веры окуну,
Подарю ей два крыла,
И пускай взлетит она!


Рецензии